热门活动
当前位置: 首页 > 热门活动 > 热门活动

斗鱼植树节践行环保 户外直播传播正能量

作者:王晓易 发表日期:2017-11-15 18:55:19

中新网3月13日电 12日暨植树节当天,由斗鱼直播携手ofo共享单车发起的“低碳出行、斗鱼先行”活动正式开启。一批人气主播在多个城市身体力行倡导绿色出行,通过骑行直播的形式向网友传播环保公益的理念与实践精神。该活动吸引了众多网友在直播中互动,“低碳出行”的环保理念再一次得到广泛关注。

 

春寒不减环保决心 主播冒雨完成使命

3月12日当天,直播活动的部分城市迎来了绵绵细雨,气温陡降,骑行难度加大。但是,这场春雨并没有熄灭各位主播的环保热情,反而使他们斗志昂扬。无论是身处长沙的美女主播小西瓜瓜,还是在厦门街头模仿迈克尔杰克逊舞蹈的萧强哥,以及在武汉城区周游的多才主播正直博..。.没有任何人因为天气缘故缩短自己的原定行程,反而尽力补全了因为天气变化耽搁的时长。能够为公益活动如此尽心,相信网友也感受到了他们带来的满满“正能量”。

公益推行私心阻路 主播拆招各显其能

在植树节活动期间,重点一直被放在“低碳出行”上,但活动真正开始后,主播们却遇到了许多意料之外的困难和波折。

负责在北京完成骑行任务的“骚骚兔”在直播过程中,亲眼目睹了部分小黄车竟然从“共享”变成了“私人专享”,所用手段还“创意十足”,从刮花车牌、私自上锁到给前胎放气等等花样百变,实在令人极为愤慨。

而在武汉市,同样的现象让正直博“以暴治私”了一回,他将预定的骑行计划更改为私锁拆迁,利用一切可找到的工具将小黄车上不该出现的“私家锁”拆卸下来,还共享单车一个“自由身”。由于工具简陋,正直博在拆锁过程中还弄伤了双手,但他仍然坚持,并为自己制定了明天的单车解救计划。

主播影响逐步加强 斗鱼直播身体力行

在空气污染日益严峻的今天,低碳出行人人有责,但主播们发现的各种“共享单车变专享”的情况必须得到重视,而斗鱼直播作为直播行业的领军者,更是身体力行树立企业社会责任,直播的内容范围也是囊括游戏、泛娱乐及各大公益正能量主题活动,实现了全面升级。

此次斗鱼直播有力证实了直播在年轻人中的影响和传播力,网络时代的信息通道不仅可以用于数据传输、娱乐分享,也可以作为社会教育、素质倡导等项目的宣传平台。通过人气主播与众多粉丝的互动,“正能量”的扩散速度将得到飞跃式的提升,这是网络公益的独特优势,也是如斗鱼直播这样的优秀直播平台将要肩负的社会责任。

推荐信息

已有 0231 人申请成功

    推荐案例

  1. 长济高速修武K75(跨线桥)

    媒介:莱格尔传媒喜欢(65)

姓名:
联系方式:
投放说明: