热门活动
当前位置: 首页 > 热门活动 > 热门活动

戛纳广告节经典互动营销策划案例

作者: 发表日期:2017-11-15 18:42:21

在刚刚闭幕的2015戛纳广告节上,特别举办了一个全新的戛纳创新节 (CannesInnovationfestival)活动,聚焦数据和技术问题。我们也可以看到本届活动进一步强调、突出广告技术,而广告技术正在从根 本上改变广告的创意、购买及销售方式。我们特别选取了其中三个优秀案例,进行分享。


百度“筷搜”愚人节视频营销


在爱奇艺投放愚人节病毒视频进而在社交平台传播


2014年4月1日在网上疯狂流传一段“百度筷搜”视频。视频中酷炫地介绍了“筷搜”的功能,即其主打功能,“食材溯源搜索”功能。在“筷搜”与电脑通 过无线方式链接后,只需简单接触食材就可以在电脑屏幕上清楚的了解包括营养成分、保质期、切忌搭配、卡路里等一切相关食物信息。除此之外还展示出“筷搜” 还可以作为女生的发簪以方便携带。如此高科技的功能和精致美丽的外表,让许多人只顾着目瞪口呆转发到微博等社交平台,视频最后的末尾配文说产品正式发布日 期是4月31日证明这是一个“愚人”视频。


“筷搜”这一产品触碰了食品安全这一痛点


百度将传统的搜索加入科技感,让消费者感受到百度的科技感,将筷子和搜索结合,因此提出“筷搜”的产品设计概念。尽管它看起来和普通筷子没什么差别,却 拥有智能检测地沟油、饮用水酸碱度和水果甜度、品种和产地等特色功能,可连接智能手机,随身携带使用。百度筷搜的产品理念将中国饮食文化最具代表性的符号 “筷子”与老百姓最关注的“食品安全”痛点巧妙结合。


病毒视频快速传播,引起网友讨论


愚人节是许多商家的营销机会,也是天马行空的想法能被大众轻松愉快接受的一天,在愚人节当天零点时,“筷搜”视频在网上投放之后直到下午五点该视频的浏 览量已经超过189万次,累积话题讨论指数超过5000。除了这些显而易见的数据之外,百度“筷搜”迅速成为百度搜索热词,这一“虚拟的概念性产品”瞬间 成为了大家茶余饭后激烈讨论的“真实产品”。


4月1日中午便可以就看见在各大科技网站发表了标题为“这不是真的,百度‘筷搜’网友惊呼屌炸天”的软文,这一爆炸性的消息再结合投放的视频,让浏览量快速飙升。在接下来的半个月内,“筷搜”以及它的相关名词都位居网络搜索热词前列。


“宝贝回家”:WIFI寻找失踪儿童移动营销


利用手机用户的WIFI使用需求帮助寻找失踪儿童


中国每年约有20多万儿童失踪,许多家长都是通过自己的努力去找孩子,而只有0.1%的孩子能够被找回来。最大的问题就是失踪儿童的信息没有被广泛扩 散。如何去帮助他们呢?中国有6亿手机用户,无论在哪里,他们都习惯寻找WIFI上网。我们希望利用手机平台,快速扩大影响力。


以公益之名创造特殊WIFI


TBWA创造特殊WIFI信号,当人们搜索WIFI信号时,看到的WIFI信号变成了许多失踪儿童的求救信息。用户点击每个WIFI信号后,会打开一张 失踪儿童的信息,将这个信息发送至微信朋友圈或微博后,就能连上无线网络免费上网。不同的WIFI点会接收到不同的失踪儿童信息。我们借助6亿手机用户一 同帮我们寻找失踪儿童。


 


HouseofMambaNikeLED球馆


HouseofMamba是Nike在2014年夏季于中港台三地所举办的篮球真人秀“打出名堂”活动中的一环,代表着27个城市的30名年轻球员经过 了球星勒布朗亲身的指导以及筛选后,晋升的球员也进入下一轮接受科比所主导的训练与筛选,而活动也移至位于上海的全新HouseofMambaLED篮球 馆。


该所全国首创的LED球馆将通过创新的投射技术,于球场上呈现出图像,视频,数据等信息;同时也根据了KobeBryant亲自编制的训练手段利用运动追踪以及LED可视化技术等对球员进行有关的训练,指导以及挑战等。


媒介点评


我们生活在一个躁动不安的时代,从来没有哪个时代的消费者像今天这么活跃,对企业来说,营销变得无比复杂和艰难,以往熟悉的游戏规则全都在发生变化。


此时,利用新技术跟消费者保持深度沟通、拉近消费者与品牌的距离、形成多种接触点的互动营销应时而生。与其说它是一种具体的营销方式,倒不如说它是一种 思维模式,它要求营销必须时刻从消费者的角度出发,掌握并调节消费者需求,在与消费者的沟通中,促使其主动接近企业、品牌和产品,从而实现营销沟通的跨越 式迈进。


HouseofMamba是Nike在2014年夏季于中港台三地所举办的篮球真人秀“打出名堂”活动中的一环,代表着27个城市 的30名年轻球员经过了球星勒布朗亲身的指导以及筛选后,晋升的球员也进入下一轮接受科比所主导的训练与筛选,而活动也移至位于上海的全新 HouseofMambaLED篮球馆。    该所全国首创的LED球馆将通过创新的投射技术,于球场上呈现出图像,视频,数据等信息;同时也根据了 KobeBryant亲自编制的训练手段利用运动追踪以及LED可视化技术等对球员进行有关的训练,指导以及挑战等。


           我们生活在一个躁动 不安的时代,从来没有哪个时代的消费者像今天这么活跃,对企业来说,营销变得无比复杂和艰难,以往熟悉的游戏规则全都在发生变化。

    此时,利用新技 术跟消费者保持深度沟通、拉近消费者与品牌的距离、形成多种接触点的互动营销应时而生。与其说它是一种具体的营销方式,倒不如说它是一种思维模式,它要求 营销必须时刻从消费者的角度出发,掌握并调节消费者需求,在与消费者的沟通中,促使其主动接近企业、品牌和产品,从而实现营销沟通的跨越式迈进。






推荐信息

已有 0231 人申请成功

    推荐案例

  1. 长济高速修武K75(跨线桥)

    媒介:莱格尔传媒喜欢(65)

姓名:
联系方式:
投放说明: