户外资讯
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 户外资讯

 如何让户外媒体创新价值永葆生命力

作者: 发表日期:2017-11-15 17:03:44




 新媒体依靠资本的力量开始对消费者的时间和空间注意力资源不断地进行开采,户外媒体是否能够达到往日一样的传播效果,前途未卜。对户外媒体来说,要想永葆生命力,价值创新迫在眉睫。


   随着媒体供过于求的发展,消费者面临信息爆炸的环境中,这令他们对一个新媒体很难有持久的热度。比如,一个受众看到一块触摸广告机时,开始他会感到很好奇,会关注这块广告机。但是,当他们对这个媒体越来越熟悉时,注意力就会下降,甚至会忽略其存在,这种熟悉性忽略就会让户外媒体效果面临窘境。


认同感


   当户外媒体发展到一定规模时,户外媒体就不仅仅再是一张广告牌,而是建立起与消费者进行无声沟通的纽带。这种纽带的建立,户外媒体需要挖掘受众在特定时间和空间中的精神需求、资讯需求、产品需求等。比如,线上进行概念铺设建立消费者最初印象,线下通过户外广告大牌、灯箱广告、楼宇电视广告、公交广告结合社会公益广告,或者品牌宣传变成与消费者互动的活动,让受众可以有所期待,才可能建立户外媒体可持续性关注价值。


商机


   新媒体及自媒体在接触消费者时往往是被动进入,很容易招致厌烦甚至“屏蔽”。与新媒体不同的是,消费者在接受传统媒体的时候,总是掌握主动关注权,并能引爆自主空间想象力。而对于户外移动的人群来说,他们有自己的空间、时间限制,户外停留时间也非常短暂,所以抢夺受众眼球的户外时间就显得尤为宝贵。


   根据受众移动路线来看,户外媒体也有着自己的黄金时间,比如公交媒体和楼宇灯箱媒体,在上下班都属于黄金时段,这段时间广告的覆盖率与关注度都是黄金时段。而户外大牌的黄金时段就在节假日,不论是市区内还是高速路、高铁、机场,都是人群聚集的地方。当然这对于优质的、有创意的户外广告才能得到先发制人的广告效果。


媒体整合价值


   对于消费者来说,他们所接触的媒体是多样化的,而媒体的交叉组合能为品牌带来强大的影响力。


   举个例子,一个潜在的消费者乘坐公交车上班,看到了公交车体广告上的产品,但不是很了解,打开手机看到朋友圈也有这个产品,最后到办公室打开电脑进行产品了解,而这时他觉得自己也是有需求的,就很有可能驱动他做出购买决策。这一系列的消费行为受户外媒体、新媒体、纸媒共同影响。因此不同媒体进行相互关联,相互融合加之对消费者消费路径的深挖,从而寻找出新的要点。


   如今,很多广告主忽略了户外媒体的作用,这在无形中低估了户外媒体的价值,而将新媒体与户外媒体进行融合,相互联系发布,才能发挥更大的广告效益。






推荐信息

已有 0231 人申请成功

    推荐案例

  1. 长济高速修武K75(跨线桥)

    媒介:莱格尔传媒喜欢(65)

姓名:
联系方式:
投放说明: